Bitácora culinaria

"El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el descubrimiento de una nueva estrella." Brillat Savarin

28 marzo, 2018

Una nueva estrella Michelin en Toulouse: Sept

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     Detrás de la magnífica basílica románica de San Sernín se encuentra el restaurante gastronómico Sept . El joven chef Guillaume Mombois...
21 marzo, 2018

Una pequeña cantina vietnamita en Toulouse: La Petite Ménagerie

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Carne picada perfumada con citronela y curcuma.    Con clara inspiración en una de las street food más famosas del mundo: la de Viet...
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08 marzo, 2018

Restaurante Orlando, sabor siciliano en Roma

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Linguine en salsa de erizos. Cerca de vía Veneto se encuentra el restaurante Orlando, tiene una propuesta mediterránea, anclada en l...
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01 marzo, 2018

Chocolatería y pastelería Thierry Bamas en Bayona

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En 2011 el pastelero Thierry Bamas se hizo con el galardón de Meilleur Ouvrier de Francia (mención pastelero), y en 2011 ganó en Rímin...
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21 febrero, 2018

Restaurante marroquí: Faty delices

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Tajine de cordero con ciruelas. En Toulouse, frente al canal du Midi, se encuentra Faty delices, un sencillo restaurante y pastelería ...
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14 febrero, 2018

Tempel: restaurante vietnamita en Múnich

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En el barrio de Lehel se encuentra Tempel, un restaurante vietnamita elegante, moderno, con una iluminación cálida y una atención correc...
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31 enero, 2018

Comer en Narbona: La Salle Verte

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Salmón marinado. Abierto desde no hace mucho, La Salle Verte ofrece una cocina de mercado mediterránea. Situada en un hermoso pasa...
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