"El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad humana que el descubrimiento de una nueva estrella." Brillat Savarin
04 diciembre, 2008
Gijón: Casa Víctor, un templo gastronómico
En Gijón se come estupendamente bien, y se encuentran restaurantes que son verdaderas instituciones, uno de ellos es Casa Víctor. Si bien su decoración es bastante fea, sobre todo en el comedor que está más allá de la barra, hay que continuar la incursión en los buenos fogones y mejor saber que este restaurante ha sido merecedor de varios premios y menciones, apareciendo en la Guía Michelín y la Campsa, entre otros.
La calidad de la materias primas salta en cada uno de sus platos, tal como se paladea en la magnífica ensalada de lomo de bonito en escabeche, nunca he comido una como esa. Desde la sazón de la lechuga en su justo punto de acidez, gusto y sal, así como la suavidad y firmeza de la carne del lomo. Si se quiere saborear una típica fabada, se olvidará de la palabra "típica" y entrará en otra dimensión: un manjar delicadísimo como pocos.
Si coinciden con la temporada, recomiendo probar los chipirones de potera, preparados en su tinta: son perfectos en su textura y sazón. Una de sus especialidades es el pixín (rape) con bugre (bogabante), plato que es todo un festival de sabor y frescura del mar, en su mejor expresión, logrado sin artificio alguno, lo que podría definir bien a la cocina de Casa Víctor: clásica, elegante y tradicional.
Sus carta de vino hace honra a sus platos. El helado de turrón en tulipa, como postre, es una cierto. La atención es buena, los precios no son económicos, pero no hay engaño, comerá de lujo.
Calle Carmen, 11
Gijón
España
Teléfono: +34/985 35 00 93
Web: www.casavictor.com
Imagen : © Claudia Hernández.
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Coincido por completo con tu descripción. Excelencia de las materias primas y platos estupendos y no retóricos. ¡Un festín para las papilas gustativas!
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