12 octubre, 2011

Huyendo de lo típico pero no del sabor local


 Si uno se pasa más de una semana en Sicilia se encontrará con la situación de saberse al dedillo todas las cartas de los restaurantes, o casi. Para nuestro regocijo, por azar nos encontramos con el restaurante Palazzo Sambuca. Finalmente pudimos saborear los productos y materias primas locales pero con un poco más de creatividad.

 El restaurante es relativamente nuevo y queda cerca de la Galería Regional (Palazzo Abatellis). Está moderna y sobriamente decorado, la atención es buena y los precios módicos. Lo mejor es atender a las recomendaciones del día que os hará el dueño, son muy sinceras.

Probamos de entrante una deliciosa ensalada de naranjas, cebolla roja y olivas, de segundo, pescado con una salsa de tomatitos cherry y quizá lo mejor, unos envoltinis de pez espada en una delicadísima salsa de naranjas que todavía puedo recordarlo.

La cocina es esmerada y de calidad. Tienen buenos vinos y los postres tampoco decepcionan. Muy recomendable por su relación precio calidad, ya que está en la media de la isla unos 10 euros por plato y su cocina es deliciosa y singular.



Restaurantino Palazzo Sambuca
Via Alloro, 26
Palermo
Italia
Téléf.: +39/ 091 507 67 94



20 comentarios:

  1. Muy bien. Diez euros por plato es muy barato para el aspecto que tiene todo ¿y el vino? porque ahí es donde te suelen clavar en todas partes.

    Saludos

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  2. Me da una nostalgia leer estas entradas sobre Sicilia... qué ganas de volver, qué calor, pero qué bien lo pasamos...

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  3. Claudia! Que son los envoltinis?!?!? Es que es la primera vez que lo oigo!

    Un abrazo guapa!

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  4. Lo diferente me gusta, o por lo menos probarlo para saber lo que es. Esa ensalada me ha encantado :D

    Besos.

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  5. Sorokin, los vinos estaban estupendos, al menos los blancos. No eran especialmente caros.

    Arantxi, los envoltinis suelen ser alimentos cocidos y presentados en forma de rollos y suelen tener algo dentro.

    Gracias Isabel, Silvia y todos vosotros por dejar vuestros comentarios.
    Saludos

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  6. Los envoltinis se ven estupendos... y por tu comentario, adivino el parpadeo: ¡saben del mismo modo!. Sin duda alguna, la foto en su rol de sincero documento.

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  7. Maeeeeeeeee que pinta tiene ese menu y solo por 10 euros ,estoy deseando ir a Italia de vacaciones y ahora si cabe mas para poder comer en los fantasticos lugares que nos recomiendas.
    Bicos mil wapa.

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  8. ¡Bueno, bueno Claudia! cuanta buena (y sabrosa) información que me he estado perdiendo todos estos días por culpa de Mr. Blogger.
    Tengo que ir haciendo trampas con los navegadores para poder entrar.

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  9. Sicilia!!....un lugar que quiero conocer...al menos me he sentado en la mesa de un restauranbte gracias a ti!......Abrazotes, Marcela

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  10. Tienen una pinta excelente, seguro que mejor el sabor.
    Muxus

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  11. !Un menú sencillo , apetitoso y con un precio razonable !!!.
    A mi me han llamado la atención los
    envoltinis y me encantaría probarlos...
    Me gusta mucho que nos describas esos lugares y restaurantes tan estupendos Claudia.
    Un besito

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  12. Me encanta el título. Qué cierto es, y además lo mejor cuando se va a un sitio nuevo.
    Un besín y feliz semana!!

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  13. De nuevo, felicidades por tu entrada.
    Un beso desde Canarias.

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  14. Nunca he estado en Sicilia y me encantaría ir. A italia he ido en varias ocasiones y me vine siempre enamorada de todo lo que veía, de sus ciudades, campos, lagos...Espero que Sicilia, pronto pronto, caiga en mi destino.
    Una entrada estupenda!
    besos

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  15. Qué ganas de ir a Sicilia... y también qué hambre me está entrando (y sólo son las doce del mediodía).

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  16. Me encanta ir de restaurantes virtuales contigo, pero, cuándo, una vez por lo menos, un plato preparado por tí para nosotr@s?.
    Besos.

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  17. Que envidia me das ..... que manera de viajar !!!!!! con lo que me gusta ......

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  18. Hola!!
    Me gustaría probar los envoltinis, suena delicioso.
    Aunque más me gustaría poder degustarlo allí mismo...Y a un precio muy razonable.

    Un besazo.

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  19. Que interesante está tu blog. Que gran trabajo te has dado. Felicitaciones !!!

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  20. Envoltinis, nunca había oído hablar de ellos. La ensalada debía estar fresca y riquísima, me gustan las ensaladas con naranja. ¡Ojala pudiera ir a Sicilia!. Un beso

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