12 abril, 2008

NY- De las primeras pizzerías en América


Lombardi's presume el rango de ser la primera pizzería en EE UU. Sin querer irnos a la precisión histórica, de lo que sí estamos seguros es que es de las primeras. Ostenta, eso sí, el primer registro en la ciudad de Nueva York, que data de 1905, reflejado en una licencia como pizzería.


Como todo clásico, ha tenido sus altos y bajos.
Hoy en día se encuentra en el barrio de Little Italy en un local que evidencia su crecimien- to, en los diferentes salones que lo componen. Rápida atención, ambiente informal, abren paso para saborear una auténtica pizza americana, en la que más de 100 años de tradición se hacen sentir en lo crujiente de su masa y el cuidado por la frescura de sus ingredientes, todo ello cocido en hornos al carbón.

El tamaño de la pizza es bastante grande, por lo que dos pueden comer una sola. Los precios, módicos, oscilan entre los 11 y 30 $ y no aceptan tarjetas de crédito. Afuera, un mural de la Monalisa con una pizza nos recibe, adentro mantelitos a cuadros y un ambiente amable acoge a sus comensales.

32 Spring St
Nueva York
EE UU
Tel.: +001 (212) 941 79 94
Horarios: de domingos a martes 11.30-23.00 H.
de miércoles a sábados 11.30- 24.00 H.






Imágenes: © Lombardi's

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